ANALISA MANAJEMEN PERSEDIAAN MAKANAN DI DAPUR ARYADUTA HOTEL MEDAN

Authors

  • Stevannie Citra

Keywords:

Sistem Penyimpanan Makanan

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis sistem penyimpanan di dapur aryaduta hotel medan
yang mana harus ditingkatkan untuk memberikan efek yang lebih baik pada kualitas makanan dan
kepuasan pelanggan. sistem yang perlu ditingkatkan antara lain adalah menambahkan langkahlangkah
dalam proses penyimpanan untuk bahan baku dan makanan jadi.
Metode pengumpulan data dilakukan oleh penulis secara langsung berdasarkan pengalaman dan
pengamatan penulis. Tujuan utama melakukan analisis ini adalah untuk mendapatkan pemahaman
yang lebih dalam tentang situasi yang terjadi di perusahaan dan cara mendapatkan kesimpulan dari
penelitian di hotel. Dari situasi itu, penulis dapat membandingkan teori yang ada dengan konsep
yang benar-benar diterapkan di perusahaan.
Berdasarkan hasil penelitian penulis menemukan ada beberapa masalah yang terjadi di dapur;
hunian hotel yang tidak terduga, Ketidaktepatan memeriksa stok oleh staf dan adanya permintaan
acara mendadak yang menyembabkan terjadinya kekurangan stok bahan makanan di dapur
restoran The Kitchen hotel Aryaduta Medan.

Published

09-09-2019

Issue

Section

Articles