PENTINGNYA PRESENTASI KUE DI SAM PATTISSERIE DAN BOULANGERIE MEDAN
Keywords:
Pastry, PresentasiAbstract
Selama enam bulan pengamatan di Sam Patisserie dan Boulangerie, Medan, penulis telah
melakukan berbagai kegiatan seperti mengamati penanganan kue spons, cupcake, muffin, mousse,
dan dekorasi kue. Banyak keterampilan dan standar yang penulis amati selama proses penulisan
laporan ini. Penulis menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Metode penelitian
deskriptif kualitatif harus menekankan pada pentingnya mempertahankan hubungan bisnis dengan
pelanggan dan situasi penelitian, sehingga penulis dapat mencapai pemahaman yang jelas tentang
kondisi realitas dan kehidupan nyata.
Penulis menggunakan observasi dan wawancara sebagai metode pengumpulan data. Penulis
memperoleh data dengan melakukan observasi dan wawancara dengan beberapa pelanggan di Sam
Patisserie dan Boulangerie, Medan. Setelah menyelesaikan penelitian, penulis memiliki
pemahaman yang lebih baik tentang presentasi kue. Oleh karena itu, semua penelitian akan
diringkas dengan kesimpulan dan saran untuk perusahaan.